Backwaren


Einige unserer Spezialitäten

Splitterbrötchen

Richtig ausgeschlafene Kerlchen sind die Splitterbrötchen – unsere Brötchenspezialität für Liebhaber des guten Geschmacks. Denn sie dürfen vor dem Backen geschlagene 24 Stunden bei plus 5 Grad Celsius lang ruhen. Dabei entwickelt sich durch natürliche Reifeprozesse viel Aroma – wie bei gutem Käse oder edlem Wein. Experten erkennen das an den Einweißbläschen auf der Kruste.

Langenholzer Schwarzbrot

Angemeldet fürs Weltkulturerbe! Für dieses natürliche Vollkornbrot kneten wir feinen Roggen- und Weizenschrot, Roggen-Vollkornsauerteig, Wasser und Meersalz. Und sonst nichts – außer einer Gewürzmischung aus Paprika, Pfeffer und Curry, die eine spannende Geschmacksnote ins Brot bringen. Probieren Sie’s!

Der Semmel

Ein lockerer Rosinenstuten, den wir nach alter Väter Sitte freigeschoben backen und an der Seite einschneiden. Der nach guter Handwerkskunst geknetete Hefeteig enthält eine besonders hochwertige Margarine und gewaschene Rosinen. Ein Genuss besonders zum Frühstück!

Vollkornbrote – auch für Allergiker!

Möchten Sie etwas für Ihre Gesundheit und Fitness tun? Dann empfehlen wir unsere ballaststoffreichen Vollkornbrote. Für diese Spezialbrote mit den Vitaminen, Mineralstoffen und ungesättigten Fettsäuren des ganzen Korns setzen wir eigens Vollkorn-Sauerteige an. Körner und Schrote lassen wir in sogenannten „Quellstücken“ oder „Brühstücken“ lange einweichen, damit sie ebenso saftig wie bekömmlich werden. Für Allergiker interessant sind unser Dinkelvollkornbrot aus 100% Dinkel sowie unsere zwei Sorten aus 100% Roggen: das feine Almstedter Vollkornbrot und der Kornkönig, angereichert mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen.




Warnebäcker Zieseniß                                     
Warnetalstr. 39                                       
31061 Alfeld                                         
 
Tel. 05181 - 1351                                   


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